koshiが企画してくれた物で、オーナーの志村さん+学生25人、みたいな感じで。
天ぷらを外で食べた事がない僕は、「天ぷら+外食=高い」というイメージを持っていて
- オーナーさんが来る
- 会費3000円
- 天ぷら文化を学生に広めたい、というオーナーさんの思い
の3つを聞いた瞬間に、
「自分じゃ食べれないような高級な物が、特別に安く食べられるかもしれない」
なんて、くだらない考えて参加したんですね。笑
もちろん、色々な仲間に会えるとか、そういう別の理由もあったんだけど。
それが、参加してみてびっくりで、予想通りのすばらしい味なのはもちろんなんですが、案外安いんです!
下手な飲み会よりも安くて、美味しいものが食べれる、ってのが新発見でした。
たたずまい的に、学生は入りにくい感じなんだけどね~。
昨日のお食事は、色々とお酒とかデザートとか出てきたから、それなりのお値段するんだろうけど、また行こうかな、という気になりました。
帰国したら、今度は友達誘っていこう~っと。
ちなみに、父親とこの話をしたら、オーナーの志村さんが父親と高校・大学の同期で、一度つな八でご馳走になった事があるという。
世の中って狭いんですね。
オーナーの志村さん、ありがとうございました。
フランスの人たちに、日本食のお勧めを聞かれたら、SushiじゃなくてTempuraと答えます。笑
2 件のコメント:
いいな!w
てんぷらをすすめまくってきてください。笑
たぶん、ふつうにいけば、あの店は3000円くらいで満足できると思う。
うん、そうだよね~!
企画してくれてありがとね~。
期待がいい意味で裏切られた感じでした。笑
今度、少人数で集まりたい時に使うよ~!
コメントを投稿