パリ滞在中に、どうしてもウサギを食べたいと思っていたのですが、
皆が結構怖がってたので、スーパーで買って自分で調理してみました。
人生で二回目の自炊!笑
ウサギのフィレのソテー・プロヴァンス風ってとこかな。笑笑
見た目によらず、鶏肉のささみのように、パサパサした感じでした。
ちなみに作り方
①ウサギのフィレ2枚とバター15g程をフライパンの中に入れて、強火で2分熱します。
②塩・胡椒・プロヴァンスのハーブで味付けをし、中火で10分加熱します。
③ウサギを皿に移し、フライパンにワイン・水を少々加えます。
④アルコールが飛んだら、フライパンの中のソースをウサギにかけます。
終了。
二回目にして、ようやく料理っぽい物が作れました。笑
自炊って大変だ。
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